好室设计(HAO Design)将北京一对夫妻的阁楼改造成温馨loft

本项目名为:月见稜廓(Starburst House)

以下内容来自好室设计HAO Design):

本案位于北京市海淀区,屋主是一对年轻夫妇与幼子, 男主人为软件工程师,平日在家工作,钟爱简单清爽风格;女主人为建筑类图书编辑,憧景拥有能专心写作的角落。他们买下 35㎡顶楼毛胚房 ,这对三口之家而言,空间偏小。特殊的斜屋顶造型更是重大挑战。

 

 

好室设计HAO Design)认为最棘手的天花板构造反而是最漂亮的区 域,大胆提出保留天花板 ,此举亦能保有挑高的空间优势。为避免地暖与新风系统遮蔽结构,设计与施工阶段必须精准掌握分寸,以防失之毫厘差之千里。

 

 

为扩大空间感, 设计师陈鸿文采用简单清爽的白色与原木自然调,凸显材质纹理与家具的线条造型。开辟木框 大窗搭配多层玻璃,赋予充分的自然采光与漫反射。开放式公共空间与厨房、儿童的推拉门设计,可灵活伸缩空间、阻绝油烟,敞开时能促进对流。以降低人工照明与空调需求,达到节能目的。

 

 

格局划分与家具应用依据人的活动时间、 频率与身体状态调配 ,夹层空间上层为主卧室与书房,是休息、工作阅读的安静场所; 较开阔的下层则是活动频率高的交际、游戏空间,穿透性视觉有利家长看顾幼童。客厅一角是儿房兼游戏间,以三角弹性山形软包与帐篷增添童趣 ,黑板墙可训练孩子学习与想像 。

 

 

秉承不过度装修原则, 一进门就能感受到挑高的天花板结构之美,壁面堆叠白色仿旧文化石, 彰显质朴的休闲氛围 。为丰富白色空间层次, 采用乐土水泥、塑胶地砖、仿石材铁等灰色调剂, 木质语汇则提升家的温暖度 。以家具定义空间机能,更可随时变化格局,发挥最大空间效益。

这种开放式、非固定的生活弹性,不仅符合居住趋势,也彰显好室设计HAO Design)思索现代家庭的核心价值 —— 赋予每个成员舒适的身体感受,促进自在、 深度的情感交流。(文:蔡舒湉  本站略作修饰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

转载须注明: 内容转载自:灵感日报

本文链接地址: 好室设计(HAO Design)将北京一对夫妻的阁楼改造成温馨loft

2 Comments - Write a Comment

Post Comment