阿尔卑斯山上一座熏黑的木屋酒店 Bühelwirt hotel by Pedevilla

 

意大利工作室Pedevilla建筑事务所已经完成了一个传统的阿尔卑斯山酒店的扩建项目,包括一个单一的熏黑木质体量,窗户从墙壁和屋顶向外突出,以便获得最优质的山景视野。(文字来自:万方木屋)

 

 

Pedevilla建筑事务所为Bühelwirt酒店设计了一个六层的扩建体量,位于意大利北部的Ahrntal公社,距离Klausberg滑雪区仅有3公里。

这个小木屋风格的酒店可以追溯到1910年,此次扩建的目的是在现有的酒店中增加20间新房,以及一个水疗中心并扩大餐厅的规模。

 

 

建筑师将主体酒店东面的一个陡峭的斜坡选为扩建的场地,新建的体量顺着山坡往下走,以确保不会影响到原有建筑的采光和景观视野。

 

 

新的建筑具有不对称的鞍形屋顶,与该地区传统建筑的坡屋顶相呼应。

一架狭窄的桥梁将现有的酒店与这个倾斜的地面连接起来,其倾斜的角度经过了精心的计算,以防止它影响原有建筑的房间采光。

 

 

扩建体量的楔形平面布局降低了北部外墙的高度,并使其南部和东部外墙的面积最大化,尽可能获得充分的采光,这一点对于这栋海拔为1200米的建筑是至关重要的。

整个建筑的外表皮由熏黑的落叶松制成,几何的平面布局被各种包括窗户和阳台在内的成角度的突起打断,窗户和阳台也由相同的材料制成。

 

 

建筑师Alexander和Armin Pedevilla告诉我们,“选择熏黑的落叶松木作为立面的设计材料,旨在创造一个可认知的价值,并使建筑从周边地区中脱颖而出,作为一个特别的有意义的住所而存在。”

 

 

建筑师补充说:“天然材料之间的相互作用赋予了酒店温暖的特质和与众不同的优雅。 “本土建筑类型学的特征元素在这里得到了完美的诠释和解读。

 

 

该工作室为Armin的家庭设计的一座住宅也采用了类似的材料和色调,住宅的设计灵感来自传统的农舍。 该公司在该地区的其他项目包括由红色混凝土制成的消防站以及具有均匀白垩色外观的不对称房屋。

 

 

在酒店内部,突出的窗户区域周围的表面由未经处理的落叶松木制成,而包括长凳座位在内的内置家具也是由同样的材料制成的。

地板和卧室中的部分墙壁都是木材制成的,这在一些循环空间中创造了一种均衡的感觉。

 

 

房间内部的其他表面采用附近铜矿配料制成的粘土石膏装饰而成,定制灯具的金属材料同样来自于附近铜矿的配料。 当地制造商制作的窗帘在房间温暖的色调中添加了一种纹理性的元素,气氛更显融洽和谐。

“由于精心挑选的不同地域生产的材料相辅相成,我们为建筑创造了一个温馨平静的氛围,”工作室解释道。

 

 

 

 

转载须注明: 内容转载自:灵感日报

本文链接地址: 阿尔卑斯山上一座熏黑的木屋酒店 Bühelwirt hotel by Pedevilla