万宝龙住宅-studio velocity

万宝龙住宅(montblanc house)位于日本一个安静的住宅区,是一座包括一个小沙龙的三层住宅,由

位于岗崎的实践工作室 —studio velocity 设计完成。其三面被紧邻的建筑包围,旨在与开敞的第四面形

成反差,即保存了住宅应有的私密性,又将主景观引向开敞的山景。

大角度倾斜的屋顶,像是房子对建筑元素开了一个大大的玩笑。外壳形成的大孔洞,决定了窗户的大小。

总共五个开口的大孔洞与外界建立了直接的联系,为居室提供了丰富的自然光,新鲜的空气及优美的景

色。由于没有任何的天光,室内室外的边界被渲染的很模糊,创造出一种部分有顶的非传统的室外空间,

例如屋顶露台。

由内部体量与外壳的分离而形成的缝隙空间,恰好成为房屋的私密空间:首层,一个小花园被安排在餐厅

的旁边;二层的两个室外平台更好的整合了居住空间。

本文译者:圈圈曹

转载请注明:内容来自 www.ideamsg.com

转载须注明: 内容转载自:灵感日报

本文链接地址: 万宝龙住宅-studio velocity

6 Comments - Write a Comment

  1. 貌似我有两个小小的问题,第一,镂空处就这样子么?不加玻璃会漏雨,加了玻璃貌似就缺乏了简约之美啦。。。第二,屋顶斜面在外面看来确实不错,可是如果在里面难道没有压迫感么?求解答!!

    Reply
    1. 首先你可以把这座房子的顶层想象成一个屋顶的户外平台,这样那些斜墙和镂空便相当于装饰~家具下雨时应该是要搬进去的~
      其次至于压迫感我个人没觉得,反而觉得这些斜墙让屋顶这个空间更有意思,更有私密感,把这里变成为一个灰空间,而并未单纯的室外屋顶~

      感谢提问,希望我的回答能满意 ;/

      Reply

Post Comment